Préparatifs voyage

Voilà, demain matin c'est le départ. Après un déménagement en quatre étapes (Luxembourg, Libramont, Verdun (petit imprévu avec les roues du Van qui nous ont lachés sur l'autoroute), Iverny), des séparations bien difficiles , un w-e en Mayenne avec la famille, 4h30 heures pour y aller, 4 heures pour en revenir, les derniers bouchons parisiens (comme si ca pouvait nous manquer), des plats de fous (apéritifs Ricard, boeuf bourguignon, poule au pot, couscous, boudin noir, fromages dans tous les sens et le vin bien comme il faut, quelques dernières photocopies et scan, des recherches pour rappatrier les photos pendant le voyage et une soirée revival chez Mickey avec les amis qui donnent cours aux nouveaux PwC, il nous reste maintenant à défaire et à refaire les sacs avec un objectif : leur faire perdre 3 kilos chacun.
Les batteries des appareils photos sont en charge, nous n'avons dormi que 4 heure la nuit dernière et sans doute pas beaucoup plus la nuit à venir. C'est bizarre, on est déjà partis plusieurs fois mais là c'est beaucoup. C'est sans doute le symbole des "1 an" qui nous touche.... dans quelques jours que la machine sera rodée.
A partir de maintenant nous ne communiquerons plus que grace aux carnets de bord et à la news letter.
Fini donc pour cette page des préparatifs, maintenat action!
Bonne année à tous et à bientôt.

Sandra et Arno.

Dans le pipe......

Le 27 Septembre

A 7 jours du départ, voici un petit récapitulatif de ce qui s'est passé du côté des préparatifs au courrant du mois de septembre.

La dématérialisation: on a vendu tout ce qu'il y avait à vendre. Les voitures, la moto et le scoot sont partis...enfin. Ca c'est fait. Plus grand chose donc à part 2 vélos bien utiles et les voitures des parents en dépannage. Merci c'est plus qu'utile, on gagne un temps fou.

La rematérialisation: On avait dit 12kg max par personne, c'est raté! Pour l'instant, on cumule 13,5 Kg pour Sandra et 16,5 Kg pour Arno, il va falloir faire du tri à nouveau. Et pourtant on n'a pas l'impression d'avoir trop abusé. C'est vrai les guides Lonely planet ne sont pas innocents; mais à côté de ça, faisons un tour d'horizon de ce que nous emportons dans nos sacs. Une trousse de toilette avec une serviette de séchage ultra compacte qui pèse seulement qq grammes, des lingettes pour se laver sans eau éventuellement, une brosse à dent et la pâte qui l'accompagne, un petit miroir, une pince à épiler et un coupe-ongle, des rasoirs et un peu de crème à raser, des tongs pour aller à la douche, de la corde pour faire sécher le linge, un sac de couchage (730 g), un nécessaire de couture, la trousse de secours, une gourde, une tasse, des petits mousquetons, ...

Du côté des assurances, tout ce qui est sécu sociale de base est bouclé, Sandra est couverte par la mutuelle belge et Arno est inscrit en tant que cotisant volontaire à Luxembourg. Pour les complémentaires santé là aussi c'est OK, les assistances rapatriement sont souscrites également (AVI International pour leur spécialisation dans les voyages au long court), par contre pour l'assurance bagages, nous imprimerons le contrat dès que nous l'aurons reçu par mail.

Au niveau de la commune (Mairie pour les français), et des administrations, les changements d'adresses sont faits, les cartes d'identité et de séjours sont à jour (Arno  fait sa demande pour remplacer sa carte d'identité périmée, elle devrait être prête au Consulat de Luxembourg dans 8 semaines....! tampis on a les passeports. Tous les papiers ou presque ont été scannés et mis en sécurité sur le web en cas de perte au cours du voyage. Les visas Russe et Mongole sont dans le passeport en attendant avec impatience leur premier coup de tampon.

Au niveau santé, les derniers check-up sont cleans, pas d'alerte de dernière minute, nous sommes allés faire des prises de sang, des prélèvements d'urine, les derniers rappels de vaccins, le dentiste, le dermato, l'ostéo, et tout est ok ou presque. Pour le suivi orthodontique d'Arno pendant le voyage, c'est Sandra qui s'y colle. Deux séances d'observation, un cours particulier chez le Professeur Deblocq à Nancy, deux pinces à épiler pour changer les élastiques des bagues et c'est parti...! Côté pharmacie, on a vu plusieurs médecins, on s'est beaucoup inspiré également du bouquin d'ABM et on a trié tout ce que nous avions déjà avant. Une table à manger pleine de médicaments et au final, deux petites boîtes en plastique avec tout ou presque pour se soigner. Bravo Sandra ! pour l'instant j'ai pas osé ouvrir de peur qu'elles explosent tellement elles sont remplies.

Les contrats de travail sont arrivés à leur terme les 12 et 14 sept pour Sandra et Arno respectivement lààà...du coup plus de téléphone. Après mure réflexion, c'est Tango qui l'emporte avec son contract Knock Out sans frais fixes. Un téléphone de secours qui part donc avec nous en voyage (00352 691362525).

Les organisations des we, des soirées, des pots de départ....c'est finalement ce à quoi nous avons consacré le plus de temps. Ne voulant pas partir sans dire au revoir comme il faut, nous nous sommes investis à fond. Déjà à l'occasion des très beaux mariages auxquels nous avons participés cet été, Greg et Hélène, BB et Franck, Caro et Nico, Marie et Reno puis pendant les préparations, réservations de bars, courses en tout genre. Un peu de cuisine, mettre les bouteilles au frigo, préparer les petits fours (merci cuisiniers/ières qui ont enfourné bon train), pendant les soirées elles-mêmes, les "derniers verres" ont été plus que nombreux et puis finalement les lendemains de soirées qui prennent aussi beaucoup de temps, rapport aux nombreux "derniers verres" de la veille. Au final, nous avons fait un w-e dans la famille d'Arno avec une soirée famille, une soirées potes de Paris et une soirées amis de la famille qui se sont enchaînées, l'anniv de Sandra en couple, une soirée concert sur Lux, un w-e à Libramont dans la famille de Sandra pour l'anniversaire de Sandra et le départ avec une fin de soirée au "New in" , (mes amis, en vérité je vous le dis, cette boîte est phénoménale...). Pour ne pas s'arrêter en si bon chemin, nous avons continué deux jours plus tard avec le pot de départ du bureau au Plain Vanilla à Luxembourg, un w-e entier de mariage (Ber et Gaelle) le vendredi soir, le samedi soir et le dimanche matin et une dernière soirée à l'appart hier soir (J'avais prévu d'écrire ce matin mais finalement c'est seulement vers 14h00 qu'il m'est devenu possible de regarder l'écran lumieux du PC). Après le déménagement, nous passerons dire au revoir une dernière fois à Libramont puis direction la Mayenne por un w-e en famille et un retour à Paris dimanche soir pour une dernière soirée avec les copains qui donnent cours au nouveaux venus de chez PwC à Disney, une dernière soirée avec les parents de Arno qui nous accompagnent à Roissy pour le départ mardi matin et zou..... Tout ça pour vous dire merci mille fois pour ces moments exceptionnels que nous avons passés ensembles avant le départ et dont nous nous rappellerons pendant le voyage.

11 Août 2006.
Que du bonheur.....
Ok on passe beaucoup de temps avec les administrations, au téléphone et dans les papiers mais finalement on commence à les connaître les assureurs, les sécurité socialistes, les mairiistes et les banquiers. Finalement, même si c'est impossible d'avoir une réponse claire à nos questions, on comprend qu'ils ont un métier difficile......en fait, on comprend pas tout. Mais c'est pas grave, on commence à savoir à peu près ce qu'on peut faire et finalement ce qu'on veut faire. Le soir, on s'amuse, on trie les photos, on lit des conditions générales et des contrats, on fait des recherches, et finalement on finit par se dire que bientôt on sera bien loin de tout ça et que si on assure un minimum, c'est peut-être pas la peine de s'énerver de trop.
Bref......hier soir, super soirée, avec Catherine qui bosse à Luxembourg et qui est partie voyager "seule" pendant 2 ans. C'est en discutant comme ça avec les routards aguerris que nous commençons déjà à voyager. Catherine nous a apporté des réponses à des questions qui ne sont fondamentales que pour nous, elle nous a donné pas mal de tips, un grand merci à Catherine pour cette soirée au Cat Club de Lux.....(son site de voyage est hallucinant).
Pour le moment, on ne s'étend pas trop sur les récits (le voyage n'ayant pas réellement commencé) par contre, juste une petite précision à relever sur la journée d'hier. Après le bureau, hier, entre 18h00 et 20h00, nous avons réussi à : 1) vendre la moto (sniff...), 2) vendre le scoot (resniff...) et 3) trouver une nouvelle locatrice (comme on dit à Lux) pour l'appart. Belle perf ! Parfois 2 heures suffisent, il ne faut juste plus penser aux heures passées sur internet et au téléphone auparavant pour poster les annonces et répondre aux acheteurs....
Pour ne pas s'arrêter là......, aujourd'hui à midi, tous chauds, tous beaux, les 200 T-shirts V.O. sont arrivés. Ne les ayant pas vus pour de vrai avant, nous étions angoissés et impatients de voir à quoi ils ressemblaient. Et bien ça y est, on les a vus et on peut vous le dire, ils sont supers....Pas trop voyants, même plutôt sobres (noirs en fait), le dessin ressort comme prévu (la fleur en blanc sur le devant ) et le log « pête » bien sur l'épaule droite......(voir les photos dans l'album T-shirt). Ils sont désormais « commandables », par mail dans la page écrire. Il vous suffit de nous envoyer un mail, avec le nombre de T-shirts et la taille désirés. Dès que nous recevons le virement (25 Eur par T-shirt) sur le compte (numéro IBAN : LU44 0024 1845 7825 3800 ; code BIC BILLLULL ) ou le cash, nous vous préparons les T-shirts. Si vous choisissez de payer par virement, n’oubliez pas d’indiquer en communication votre nom + prénom + nombre de t-shirts + tailles désirées. Nous ferons notre « very best » pour vous les faire parvenir.
Une semaine bien chargée se termine, pas mal de petites choses ont avancé, tout va extrêmement bien…on espère que c’est pareil pour vous.

Biz – Sandra & Arno

31 juillet 2006

Dure sensation...

En ce moment c'est la grosse période d'hésitation et de prises de décisions.

Depuis vendredi passé nous savons que ce sera une démission et non un congé sans soldes. Ca donne une direction pour beaucoup de choses. Après un we de réflexions profondes passé à Libramont à l'occasion de la foire Agricole (on croirait d'ailleurs que les agriculteurs belges ne font que de la bière), nous avons pris des décisions.

Ce sera un billet tour du monde chez Connaisseurs du Voyage que l'on achètera avec les cartes Visa Premier que l'on aura après le Rendez Vous que l'on doit prendre avec la Banque après s'être renseigné sur les lieux de résidence que l'on peut avoir pendant le voyage (Luxembourg, France ou Belgique). Cette même carte Visa assurera les objets, les personnes et les soucis au même titre que la carte Gold avec laquelle nous avons déjà payé le billet Paris Moscou et qui sera notre alliée pendant les 3 premiers mois (et oui l'assurance Gold ne fonctionne que pendant 3 mois) après quoi nous souscrirons à AVI pour plus de sécurité. Le problème de la couverture orthodontique n'est pas encore résolu (pour ceux qui ne savaient pas que je porte un appareil, c'est chose faite), puis dès qu'on a réglé tout ca dans quelques heures, on s'occupe des premiers visas, (tellement compliqué pour la Russie qu'on a décidé de finalement passer par un prestataire : Action Visas).

Voilà pour le programme de la semaine qui s'annonce assez cool. On ne vous cache pas que quand tout cela sera réglé, on vous le fera savoir à l'occasion d'un petit "post" un peu plus détendu. La vie est belle et on continue....c'est que le début.

Arnaud et Sandra

PS : La foire Agricole à Libramont, c'est bon, mangez en!

Start

Juin 2006

Recherche de partenaires

La plaquette est jolie, on la montre à tout le monde.

Les lettres de partenariat et les lettres de presse sont envoyée.

Le départ du boulot est en cours, finalisation des dossiers, dernières préparations de cours et annonces aux clients.....dur dur

Les vaccins c'est bon ! (on a été piqués partout, mais on a gagné notre carte de vaccination internationale)

Le budget tient la route (on explose déjà le poste "billets d'avion"......aïe!)

L'adresse e-mail du projet existe désormais (on a fini d'enregistrer tous les contacts mais ca marche pas du tout.......le plus galère pour le moment)

Les T-shirts "V.O." sont encore à l'usine (Work in progress...)

Le check up santé suis son cours (bientôt ophtalmo, dermato, ostéos....le dentiste c'est fait depuis le 11 juillet)

Le recommandé pour l'appart est revenu => OK on est à la rue

Les devis pour le billet tour du monde sont à l'étude (on préfèrerai qu'il soit au régime)

La To Do list grandi comme un bambou, on cherche encore la machette (à fond, à fond)

Tout le reste bouge trop vite pour être écrit dans cette rubrique.....