Quelques jours pour faire le point

Espagne - Madrid
de Arno, le 09-10-2007

Quelques jours pour faire le point

27/09/07

Arrivée a Madird. Sandra m’attend, toute belle dans ses habits neufs que je vois pour la première fois. Pour nos 5 derniers jours a Madrid, elle a loue un appartement en centre ville (super bon plan pour passer un We prolonge a 4 dans cette merveilleuse ville. Si vous voulez les détails n’hésitez pas !!

Visite de la Plaza Mayor et ses façades rouges, de l’Ayuntamiento (Hotel de Ville), de la Cathédrale aux décos art-moderne, du Palais Royale (de l’extérieur), un coup de soleil en terrasse, dîner a l’appart et première soirée au stade mythique Santiago Bernabeu pour assister a la tres explosive rencontre Real Madrid Vs Real Betis.

28/09/07

Musée du Prado et ses toiles noires du 17eme (on est pas fans). Soirée improvisée dans le quartier du Barrio de las letras. Bière non filtrée et soirée au Xarandonga, une boite rencontrée par hasard mais qui nous tient éveillés jusque 4h00 du matin. Première soirée « de copas y de noche » espagnole.

29/09/07

Ballade vers le sud du centre ville, retour vers le quartier chic de Callao. En soirée, énorme concert de IamX en petit comité.

30/09/07

Musée de Arte de Reina Sofia pour l’œuvre de Picasso, déjeuné dans un bar a Tapas typique, apéritif au Cava et dîner Paela avant une dernière bière non filtrée sur la Plaza Santa Ana et un dernier bar piège qui nous occupe jusque 5h00. C’est le danger avec les soirées espagnoles, dans n’importe quel quartier, n’importe quel jour et pour n’importe quelle raison, on peut se faire avoir….une bière offerte et c’est le risque de rester accrocher au comptoir ou a la piste de danse (pour nous) jusque plus tard que prévu.

1/10/07

Marche dans le parc de Buen Retiro avec ses lacs, ses arbres, ses bâtiments et sa roseraie. Un des plus beaux parcs du monde.

2/10/07

Dernier avion, la boucle est bouclée. Bonne idée de s’être arrêtes à Madrid pour conclure cette année.

05/10/2007 : Bresil en vrac
30/09/2007 : Rio, sans sac sans appareil photo,
24/09/2007 : Les vacances sur une ile de reve
23/09/2007 : Paraty, Trinidade, Station balneaire
09/09/2007 : Rubrique Ceci-cela
11/09/2007 : La plus grande megalopole du monde.
08/09/2007 : De Salta a Puerto Iguazu en passant par le Paraguay
29/08/2007 : De Tucuman a Salta...
23/08/2007 : Une autre planete
17/08/2007 : La neige au moi d'Aout
16/08/2007 : Pres des Andes
13/08/2007 : Capitale culturelle
05/08/2007 : Premiers pas en solo
01/08/2007 : Retour a la civilisation...
28/07/2007 : Transit entre le Chili et Buenos Aires

Quelques jours pour faire le point - Madrid - Espagne -